Y esto lo digo por muchas personas "empresarios" que crecieron con una idea de la gastronomía clásica. No estoy diciendo con esto que estoy en contra de la cocina clásica y bien hecha. Porque en mi opinión prefiero comerme unos huevos fritos bien hechos y en su punto que unos elaborados con técnicas modernas y que sepan a todo menos a lo que busco.
Ayer, en reunión con los socios del restaurante discutimos sobre la propuesta del menú. Se elaboro una carta de 25 elementos, 10 entradas, 10 principales y 5 postres. Argumentaron que era una carta demasiado arriesgada, demasiado moderna para su gusto (aquí fue cuando dije POR DIOS DAME PACIENCIA!!!) y que querían una cocina mas clásica. Lo mas contradictorio de todo, fue que de la propuesta, se quedaron para la carta la mayoría de los platos inicialmente propuestos y sacaron los menos elaborados y mas sencillos.
Bueno, el asunto es que la carta quedo muy preliminarmente de esta forma:
Ayer, en reunión con los socios del restaurante discutimos sobre la propuesta del menú. Se elaboro una carta de 25 elementos, 10 entradas, 10 principales y 5 postres. Argumentaron que era una carta demasiado arriesgada, demasiado moderna para su gusto (aquí fue cuando dije POR DIOS DAME PACIENCIA!!!) y que querían una cocina mas clásica. Lo mas contradictorio de todo, fue que de la propuesta, se quedaron para la carta la mayoría de los platos inicialmente propuestos y sacaron los menos elaborados y mas sencillos.
Bueno, el asunto es que la carta quedo muy preliminarmente de esta forma:
Entradasy dos mas por definir
- Persianas de hongos con granita de algun vino
- Atún de conejo en pesto y agrios de maracuya
- Ceviche de salmón al jengibres, coriando, mango y pimentón encapsulado en caramelo de olivo
- Empanadas de lomo de capón confitado en especias orientales y salsas de 4 currys
- Tagliatelline de consomé al pesto
- Ensalada de pulpo sobre crocantes de col y verdes
- Tacos mexicanos siglo XXI
- Martini de papa al uovo
Principalesy faltan 6 por definir
- Salmón en cocción lenta en salsa de especias orientales y cocrante de sésamo y miel
- Costillar de conejo, polenta, porcinnis y reducción de moras
- Magret de pato glaseada en tamarindo y damasco con aire de soja y cítricos
- Cordero en cocción al vacío y braseado en salsa de limón asado
Postres
- Tiramisu en texturas
- Tatin de banana al limón, helado de nuez moscada, reducción de acceto y crocante de nuez moscada
- Panna cotta de naranja sobre húmedo de chocolate, shake de cardamomo y su sorbete
- Tarta tibia de chocolate al jengibre, helado de oreo y crema de baileys
- Manzanas asadas, crocante de nueces, helado de azafrán y salsa cremosa de yogurth
Si les interesa alguna de las recetas, no duden en escribirme para pedirlas.
Saludos.
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