Friday, April 27, 2007

Carta, cocineros y menu

Ayer tuve reunión en el restaurante.

Por el tema de la carta retrasaremos unos días mas la apertura. De la ultima junta que tuvimos vimos algunas cosas que los socios querian cambiar en el menú. Modificamos la carta con algunos platos mas sencillos, pero ahora me salen con que quieren cosas aun mas simples. Es en estos casos cuando creo que mucha gente que se dice gastronómica, no tiene la menos idea de lo que quiere cuando empieza un emprendimiento de restauración.

Y lo digo porque no tienen una mentalidad de hacia donde quieren llevar su negocio. Es como lanzarte a navegar sin un rumbo o un mapa que te diga a donde quieres llegar. Porque eso de mezclar cocina moderna con clásica y ultra clásica en la misma carta, no lo concibo. Como lo dije una vez, no estoy en contra de la cocina clásica, pero mezclar estilos en una carta es como no saber ni quien eres.

Pero en fin, por otro lado, ayer también pasamos por la tarea de entrevistar a las personas que van a estar en el equipo de cocina. Gloriosa tarea. Para no hacer el cuento largo, decidimos por dejar a algunas de las personas de ayer en stand by y hacer una segunda búsqueda.

La próxima semana empezaremos la junta semanal con el tema de la carta, definir de una vez por todas que es lo que vamos a hacer y que rumbo vamos a tomar en el restaurante. De la misma forma iniciaremos los trabajos de compra de el equipo de cocina restante y algunos detalles mas que hacen falta. Espero que en esta reunión podamos llegar a ponernos de acuerdo socios y cocineros.

por cierto, ya esta el nombre del rest: ALCORNOQUE

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