Thursday, May 17, 2007

Y por fin toma forma...

Estos días han sido un verdadero desastre. Ya de plano, necesito dos o tres clones para poder cumplir con todos los pendientes que tengo. Me la he llevado bastante ocupado con todos los preparativos del restaurante. Que las vajillas, la selección de los cocineros, la compra del equipo y algunos detalles de la cocina en si.

Gracias a Dios, el tema de la carta ya se resolvió. Al final, tuvimos que ceder de las dos partes, en cuanto a nuestra propuesta y a lo que querían los socios del restaurante. Armamos una buena carta, un poco mas extensa de lo que habíamos pensado originalmente, y quedo de esta forma:

Entradas:
  • Empanadas de capón confitado y quinoa
  • Ensalada de pulpo y col blanca
  • Martini de papa al uovo
  • Papas bravas
  • Tagliatelline de consomé al pesto
  • Rollos de centolla sobre crema de palta
  • Persianas de hongos y granita de tintos
  • Trío de cheesecakes
  • Vodka ostras
Pastas:
  • Sorrentinos de salmón y de quesos y cereales
  • Papardelle
    • Arrabiata mexicana
    • Fruti di mare
    • Fileto
  • Pasta al natural, aceite y pistachios
  • Ravioles de zapallo, mascarpone y parmesano con manteca de salvia
Rissotos
  • Champagne y langostinos
  • Thai
  • Veggie
Principales
  • Salmón en cocción larga sobre col caramelizada y crocante de sésamo
  • Suprema rellena sobre rissoto de choclo y limón
  • Magret de pato glaseada en tamarindo y damasco y nube de cítricos
  • Abadejo a la romana confitado a 45 grados sobre pimientos del piquillo y crema de arroz
  • Cordero en cocción al vacío en salsa de lima asada
  • Conejo, polenta grillada, porccinis y reducción de moras
  • Carpaccio todo terreno
  • Langostinos en frutos rojos y eucalipto
Postres
  • Panna cotta de naranja sobre húmedo de chocolate, shake de cardamomo y su sorbete
  • Tatin de banana y limón con helado de nuez moscada, reducción de acceto y crocante de nuez moscada
  • Tiramisu en texturas
  • Tarta tibia de chocolate al jengibre con helado de oreo y crema de baileys
  • Manzanas asadas con crocante de nueces, helado de azafrán y salsa cremosa de yogurth.

Aparte, tendremos un menú rotativo de tapas para el área del lounge y un menú de degustación de 15 pasos que se ofrecerá un día por semana. Y para completar una parrilla muy sencilla para aquellos que quieras degustar un buen corte de carne.

Por otro lado, sigo estudiando que voy a hacer, si me quedo en Argentina o me voy a Princess. Las dos ofertas son muy buenas, pero al final, ya veremos que pasa.

No comments: